Ketika gerombolan rayap hadir di dalam rumah Anda, maka koloni tersebut tidak hanya akan membuat sarang di rumah Anda, namjun juga dapat membuat berbagai kerusakan. Selain itu, ganggan rayap ini akan membuat seluruh penghuni rumah merasa jengkel dan tidak nyaman.

Sebab, serangga kecil yang juga disebut dengan nama anai-anai ini ini suka sekali menggerogoti dan merusak barang serta perabotan yang terbuat dari kertas, serat kain hingga kayu.

Cara Membasmi Rayap yang Ampuh & Praktis

Jasa Suntik Anti Rayap Jakarta

Agar gangguan rayap dapat segera berakhir, maka Anda membutuhkan cara yang ampuh untuk membasmi koloni rayap tersebut.

1. Lebarkan Ventilasi

Cara ampuh yang pertama adalah dengan melebarkan ventilasi rumah anda. Rayap sangat menyukai area yang lembab dan kurang cahaya. Maka tidak mengherankan jika koloni rayap sering kali memilih tempat semacam ini untuk membaut sarang.

Lebarkan ventilasi rumah Anda agar udara dapat berganti dengan lancar, serta sinar matahari dapat masuk dan menghangatkan rumah Anda sehingga ruangga tidak lagi lembab.

2. Turunkan Suhu Ruangan

Rayap menyukai tempat yang lembab, dan sebaliknya koloni ini sangat membenci area dengan cahaya yang terlalu terlalu terang, tempat dengan suhu yang teramat panas, dan juga suhu yang terlampau dingin.

Anda bisa menyalakan AC dan mengatur suhunya menjadi sangat dingin sehingga koloni rayap akan merasa gelisah, tidak betah dan akan segera pergi dari rumah Anda.

3. Semprotkan Air Sabun

Cara membasmi koloni rayap yang ketiga adalah dengan menyemprotkan campuran air sabun. Larutan ini akan membuat pernapasan rayap terganggu aliranya sehingga akan mati dengan cepat. Semprotkan saja langsung ke tubuh rayap dan koloninya yang ada di sarang.

4. Bersihkan Genangan Air

Cara selanjutnya untuk membasmi rayap adalah dengan menjaga kebersihan dan membuang genangan air dengan segera. Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, jika rayap sangat menyukai tempat yang lembab untuk membuat sarang sebagai tempat tinggal dan berkembang biak.

Untuk itu agar rayap tidak datang ke rumah anda, jagalah selalu kebersihan rumah Anda. Selain itu, jika ada genangan air di pekarangan segera bersihkan agar tidak mengundang datangnya rayap.

5. Gunakan Jasa Suntik Anti Rayap

Memang banyak sekali cara yang dapat digunakan untuk membasmi rayap. Cara terakhir yang sangat ampuh dan efisien dalam membasmi rayap adalah dengan menggunakan jasa anti rayap atau layanan pembasmi rayap.

Cara ini sangat praktis dan tidak akan membuang waktu Anda karena semuanya akan diselesaikan degan baik serta tuntas oleh jasa anti rayap tersebut. Anda bisa mempercayakan pekerjaan untuki membasmi rayap ini kepada FUMIDA.

Perlu Anda ketahui, FUMIDA merupakan salah satu perusahaan yang menyediakan berbagai layanan pembasmi hama, salah satunya adalah jasa suntik anti rayap jakarta yang handal, terpercaya dan memiliki jam terbang yang tinggi dalam bidang pengendalian hama dan hewan pengganggu.